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킹스베리 딸기의 맛과 효능

거요미 2023. 11. 29. 10:15

 

킹스베리는 2016년에 우리나라에서 개발된 딸기 품종입니다.

일반 딸기의 2배 이상 크기로 달걀과 비슷한 정도의 사이즈이며 무게 역시 60g에 달합니다.

또한 킹스베리는 과육이 부드럽고 당도가 10 Brix 이상인 특징을 가지고 있습니다.

 

새콤달콤한 맛과 상큼한 향이 특징인 킹스베리에는 건강에 이로운 여러가지 효능이 있는데요,

오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은 킹스베리의 다양한 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

 


킹스베리 딸기 사진

 

킹스베리 딸기의 맛 / 효능 알아보기

 

 

 

킹스베리의 효능

 

1. 면역력 강화

  • 킹스베리는 면역력 강화에 도움을 주는 항산화 물질인 안토시아닌 함량이 베리류 중에서도 가장 높은 편입니다.
  • 킹스베리는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜 줍니다. 비타민 C는 백혈구의 활동을 촉진하며 세포의 성장과 회복에 큰 도움이 되는 영양소입니다.

 

2. 노화 방지

  • 킹스베리는 콜라겐을 합성하는 것을 촉진시켜 모세혈관을 강화하고 혈액순환에 도움을 줍니다. 주름이 생기거나 피부가 약해지는 것을 막아 탄력 있는 피부가 되도록 해주는 효능이 있습니다.
  • 킹스베리는 항산화 작용이 뛰어나 노화를 방지하고, 피부 탄력과 수분 유지에 도움을 줍니다.

 

3. 심혈관 질환 예방

  • 킹스베리는 폴리페놀과 비타민 C, 철분, 칼륨 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 질환 예방에 효과적입니다.
  • 특히, 킹스베리에 함유된 펙틴 성분은 뇌에 특정 독성 단백질 축적 현상이 나타나는 것을 방지하고, 이를 통해 치매 예방 및 파킨슨병 등의 뇌 질환 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 

 

4. 다이어트

  • 킹스베리는 일반 딸기의 2배 이상 크기이지만, 칼로리는 오히려 더 낮습니다. 킹스베리는 100g당 30kcal의 칼로리를 가지고 있어 다이어트에 좋은 식품입니다.
  • 킹스베리는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 쉽게 높여주며, 장운동을 촉진하여 배변활동을 원활하게 해 줍니다. 

 

 

5. 시력보호

  • 킹스베리는 안토시아닌 성분 함량이 높아 시력 보호에 효과적입니다. 안토시아닌은 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 막아주고, 시력을 보호해 줍니다.
  • 또한 킹스베리는 비타민 A가 풍부하여 시력 보호에 도움이 됩니다. 비타민A는 눈 망막에 있는 단백질인 로돕신의 분해와 재생을 도와 눈의 피로를 막아주고, 시력을 보호해 줍니다. 

 


 

지금까지 킹스베리의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.

 

킹스베리는 복숭아 향이 나는 딸기로, 과즙이 풍부하고 당도가 높아 생으로 먹거나 스무디로 만들어 먹는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.

 

킹스베리는 겨울이 제철인 딸기 품종으로, 일반적으로 12월부터 2월까지 수확되며 이 시기에 가장 맛이 좋다고 합니다.

지금이 킹스베리의 제철이니 올 겨울 킹스베리 드시면서 건강도 챙겨보시는 게 어떨까요?

 

 

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